+7 (495) 505-6-777

Понижение цены на предлагаемую сособственником к выкупу долю в квартире.

Конечно же,  можно и надо торговаться с сособственниками, которые предлагают Вам купить долю в квартире. Но как это сделать правильно? Для начала ему нужно озвучить сумму, которую Вы сможете «потянуть» и выплатить за предлагаемую Вам долю в квартире, желательно аргументировать почему именно эту.  Не стоит делать тайны из того,  откуда Вы возьмете деньги на долю в квартире, например, скажите, что Вы  с удовольствием, если бы была возможность, заплатили бы продавцу доли в квартире столько, сколько он хочет, но к Вашему глубокому сожалению это невозможно в связи с рядом причин. Только после этого приступайте ко второй фазе  данного проекта.

Собственники, продающие долю в квартире, в 95% случаев  в данной квартире не проживают и это ставит Вас в заведомо выигрышную позицию. Просите Вас за несколько дней предупреждать о показах продаваемой доли в квартире. Давайте свое предварительное согласие, пусть сосед договорится с потенциальным
покупателем доли в квартире, а потом безжалостно срывайте показы, не давайте ключи от квартиры, мотивируя, что у Вас там находятся все сбережения и вещи, которые дороги Вашему сердцу. Заведите домашних питомцев, за которых потом Вы будете очень сильно переживать, то Вам надо поехать в командировку, то не отпускают с работы, то болезнь скосила…

Если Вас «прижмут к стенке» и все же придется устроить показ, сделайте его «веселым». Позовите к себе друзей, устройте застолье, покажите потенциальному покупателю доли в квартире кто в этой квартире хозяин. Также значительно может понизить стоимость доли в квартире  наличие большого количества сособственников, в том числе и несовершеннолетних детей. Оформите свою долю в квартире на всех членов своей семьи и близких родственников по договору дарения доли квартиры (ОБРАЗЕЦ  ДОГОВОРА ДАРЕНИЯ ДОЛИ КВАРТИРЫ).

Естественно, тех, кто занимается профессионально данным вопросом, все это особо не напугает, такие люди на самом деле предпочитают брать доли в квартире без просмотра, в виду их более низкой стоимости. Правда, также и в том,  что они сразу поймут по документам, какова на самом деле ситуация и, скорее всего, не захотят вкладывать деньги в долгий проект. На обычного рядового покупателя доли в квартире  все упомянутое выше, конечно же, произведет должный эффект. И такую не простую долю в квартире купит только совсем отчаявшийся или не совсем психически здоровый покупатель.

Не стоит также открыто вступать в конфликт с продавцом доли в квартире. Продавец доли в квартире вполне может пойти на принцип, затаив на Вас личную обиду и
продать долю в квартире  кому - либо, но только не Вам и  даже дешевле, чем Вы ему предлагали. Не надо скандалить и ругаться, просто сделайте так чтоб он поверил что негде Вам взять денег, на выкуп доли в квартире.
Так что же делать, если продавец доли в квартире  умудрился найти
покупателя на долю в квартире? Есть ли выход из такой ситуации? Можно ли сорвать сделку купли - продажи доли в квартире? Конечно, выход всегда есть и он здесь.



Заявка в компанию
Услуга *
*
*/
*
Отправить заявку
Оценка недвижимости
Объект *
*/*
*
*
Отправить заявку